Как выбрать кирпич для строительства дома.
Если хотите, чтобы дом простоял долго и порадовал не только детей, но и внуков и правнуков, то возводить дом лучше из кирпича. Какими же отличительными характеристиками кирпич завоевал такую популярность:
1. Долговечность. 100-200 лет. И это не предел. Вспомните старинные здания. Из чего они сделаны?
2. Экологичность. Вода. Глина. И всё. Только природные материалы
3. Прочность. До 300 кг на кв. см.
4. Отличная тепло- и звукоизоляция.
Сейчас на рынке представлены множество видов кирпича. Каждый вид по своему уникальный и используется для определённых работ, но какой кирпич выбрать для строительства дома? Давайте разберёмся.
Оптимальный кирпич который соответствует всем названным характеристикам – это керамический. Керамический кирпич изготавливают посредством формовки и обжига красной глины при высоких температурах (1000 градусов). Такой кирпич делиться на кладочный и облицовочный. Для строительных работ нужен именно кладочный кирпич стандартного или полуторного формата.
Если вы планируете строительство в 2-3 этажа стоит обратить внимание на следующие показатели керамического кирпича:
1. Показатель «М» – нагрузка на 1 кв. см. кирпича. Бывает от М100 (кирпич для одноэтажного строительства) до М300 (особо прочный). Чем выше показатель – тем дороже, поэтому лучше комбинировать: для капитальных стен и фундамента используют М150, посредине – М125, для верха здания – М100
2. Показатель «F» (Морозостойкость). Последняя цифра в маркировке кирпича. Для регионов с суровыми зимами лучше брать кирпич с показателем морозостойкости не ниже 50, для юга России можно и значительно меньше.
3. Показатель "Полнотелость". "По" или "КП" обозначают кирпич полнотелый. Приписка "У" добавляется для утолченного кирпича (КП-У). Полнотелый и неполнотелый внешне отличаются и их очень сложно перепутать.
Таким образом, выбирая кирпич для строительства будущего дома обращайте внимание на показатели "Прочность" и "Морозостойкость" – внешне они не отличаются. Чем выше эти показатели, тем выше цена кирпича.
- Полусухая стяжка пола: достоинства и недостаткиБольше всего скорость устройства стяжки и эффективность проявляется на больших площадях, где есть возможность «развернуться». Полусухой состав цементно-песчаной смеси может применяться на объектах с различных основанием.Полусухая стяжка пола: достоинства и недостатки
- Сколько стоит кирпич?Прежде чем начать строительство, необходимо подобрать продукцию, наиболее подходящую по соотношению качества и цены, в связи с этим вопрос: «Сколько стоит кирпич?» является одним из наиболее актуальных.Сколько стоит кирпич?